Vitamin C Mangel

Vitamin C Mangel Ein Vitamin C wird in Fachkreisen Ascorbinsäure Mangel (L-Abscorbic Acid -„LAA“) genannt. Dabei ist es nicht Vitamin C in der Nahrung enthalten, sondern zeichnet  sich auch ein Vitamin C Serum zum Beispiel durch hohe Konzentrationen an Ascorbinsäure aus. Ebenfalls werden Fruchtsaft-Getränke nicht nur mit Vitamin C angereichert, sondern es wird auch der Gehalt am …

Vitamin D Tagesdosis

Die Vitamin D Tagesdosis In Sozialen Medien sind Empfehlungen zur Dosierung von weit über 4000 Einheiten Vitamin D Tagesdosis keine Seltenheit, ich nehme auch „nur“ selber nehme 4000 IE.  Sind 4000 IE Vitamin D eine geringe Dosierung ? Die Europäischer Lebensmittel Sicherheit Behörde gibt als oberste Dosis 4000 IE / Pro Tag ( bei Defiziten handelt …

Omega 3 und Krebs

Brustkrebsrisiko und Omega 3 Bereits seit 20 Jahren ist bekannt welche Auswirkungen die Ernährungsgewohnheiten auf die Entstehung von Krebs hat (nach WHO 20 bis 70%). Forscher beschäftigen sich seit jeher mit dem Risiko von einzelnen Lebensmitteln. Unsere Ernährung und Bewegung wurden somit als wichtige Faktoren anerkannt, die zum Brustkrebsrisiko beitragen. Mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren spielen nachweislich eine …

Soja ein gutes Lebensmittel? – Teil 1

In den letzten 20 Jahren ist die Popularität von Soja gestiegen. Untersuchungen haben ergeben, dass dieses Lebensmittel gesundheitliche Vorteile unabhängig von ihrem Nährstoffgehalt bringen. So genehmigte die FDA- Food and Drug Administration im Jahr 1999 eine gesundheitsbezogene Angabe für Sojafrüchte und Herzkreislauf-Erkrankungen basierend auf den hypocholesterinämischen Effekten von Sojaprotein. In den letzten Jahren sind …