Zum Inhalt springen

Gesunde, vollwertige Brötchen

Teile unseren Beitrag!

Gesunde, vollwertige Brötchen
Bewerte diesen Text

Gesunde, vollwertige Brötchen

Zutaten:

200 gr Magerquark

100 gr Dinkelvollkornmehl

1 Ei

100 gr Haferflocken (zart)

20 gr Leinsamen

30 gr Sonnenblumenkerne

1/2 Beutel Backpulver

Salz

 

 

Zubereitung:

Alles zusammen (außer den Sonnenblumenkernen) in eine Schüssel geben und verrühren. Es wird schnell ein toller Teig und man brauch kein weiteres Mehl, damit es nicht kleben bleibt.

Den Teig für 10 Minuten dann in der Schüssel ruhen lassen, damit die Haferflocken ein wenig Flüssigkeit ziehen können. Dann in 6 Kugeln teilen, ein wenig flachdrücken, und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Für 20 Min bei 180 Grad in den Ofen

 

Werte: zusammen/ Stück

Fett 35 / 6

KH 132 / 22

EW 68 / 11

kcal 1178 / 196

 

Viel Spaß beim nachbacken und gutes Gelingen 🙂