Zum Inhalt springen

Macadamia Nüsse kaufen

Macadamia Nüsse

Durch Zufall erreiche mich die Frage: „(..) Können Sie mir mehr über  die Macadamia Nuss schreiben, und auch wo man im Internet Macadamia Nüsse kaufen kann?

Und weil Macadamia Nüsse so gesund sind habe ich mir gleich einige Packungen bestellt.
Ich habe es nicht bereut. Aber teuer sind sie schon. Es ist von da her halt nicht etwas zum Dauerknabbern. Trotzdem kann ich diesen Snack für besondere Anlässe sehr empfehlen! Macadamia-Nüsse waren vor einigen Jahren in Deutschland noch völlig unbekannt. Wir haben sie damals zum ersten Mal im Angebot von ProIdee entdeckt. Gepriesen wurden positive Gesundheitseffekte. Mittlerweile auch durchaus im Supermarkt zu finden – allerdings fast immer nur in der gesalzenen Form. Das dürfte weniger gesund sein.

„Königinnen der Nüsse“ wie die Macadamia-Nuss bezeichnet, weil sie eine sehr harte Schale hat. Die Schale muss mechanisch göffnet werden. Ist die Schale der Macadamia Nuss geknackt erwartet einem ein buttriger, sehr feiner und leicht aromatischer Geschmack.

Natur – Naturbelassen  und gesund durch Macadamia Nüsse

Die Fettsäuren der Macadamias stehen in verdacht sich positiv auf den Cholesterinspiegel auszuwirken. Das enthaltene
Vitamine E schützt die Zellen des Menschen vor Radikalen. Das Vitamin B und die Aminosäuren der Nuss sind an Stoffwechselprozessen beteiligt.

Geschälte, geröstete und gesalzene Macadamia-Nüsse, wie sie im Handel erhältlich sind
Nährwerte je 100 g (essbar, geröstet, ohne Salz)[1]
Brennwert 3005 kJ (718 kcal)
Eiweiß 7,79 g
Fett 72,64 g, davon
16 % gesättigte Fettsäuren
2 % Omega-6-Fettsäuren
1 % Omega-3-Fettsäuren
81 % einfach ungesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate 13,3 g
Mineralstoffe
Kalium 363 mg
Phosphor 198 mg
Magnesium 118 mg
Calcium 70 mg
Natrium 4 mg
Zink 1,29 mg
Eisen 2,65 mg
Vitamine
Niacin (B3) 2,27 mg
α-Tocopherol (E) 0,57 mg
Pantothensäure (B5) 0,60 mg
Thiamin (B1) 0,71 mg
Pyridoxin (B6) 0,35 mg
Riboflavin (B2) 0,08 mg
Folsäure (B9) 10 µg

Ein Stück Bio Natur kaufen -mit Schale und naturbelassense

Nicht zuletzt durch Ihre weiche sowie zarte Konsistenz, sondern auch durch ihre milden, feinen Geschmacksnoten sind die bio Macadamia Nüsse vielseitig verwendbar. Sie lassen sich ebenso gut in herzhaften wie auch in süßen Gerichten, in Vorspeisen, Hauptgerichten und in Nachspeisen einsetzen und verleihen darüber hinaus jeglichen Backwaren das gewisse Etwas. Üblicherweise kann man Sie nicht geröstet und ungesalzen kaufen.

Klassischerweise werden sie für Eis, Cremes, Kuchen, Muffins, Cookies, Salat und Pesto verwendet, doch der Kreativität sind hier kaum Grenzen gesetzt. So kann man sie in Currys, als Kruste auf Hähnchenfilet, Rindersteak, Schweinemedallion, Lammkarree, etc., zu Carpaccio, zu Fischen wie Lachs, Seeteufel, Kabeljau, etc., zu verschiedensten Pastavariationen, in Obstsalaten, zum Müsli, zur Käseauswahl, zu fast sämtlichen Desserts und noch vielem mehr oder natürlich einfach nur pur als Leckerei genießen. Probieren Sie es es aus – Sie werden von der Vielseitigkeit unserer Macadamia Nüsse begeistert sein.